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博里思湖和帕苏加冰川徒步旅行体验

作家: 哈勒姆●扎法尔 (翻译:裴道芳) - 发表于: 2019å¹´05月16æ—¥ | ENG (English)

鲍里斯湖

每当人们问起我一生中最激动人心的经历是什么,我都不禁想起我去博里思湖的旅行的途中,突发奇想到帕苏冰川山顶的徒步旅行的事情。

我记得在那一年炎热的七月里,我们住在开伯尔区的一个传统的罕萨村舍,开伯尔地区当地的罕萨人都很热情很友好。我们在开伯尔地区转悠得差不多以后,出发前往位于两座山之间的鲍里斯湖游览。

鲍里斯湖位于吉尔吉特--巴尔蒂斯坦地区上游罕萨河谷的古尔米特村,在距离古尔金村以北约2公里处,海拔2600米(8500英尺)。湖区位于戈亚尔镇范围内,包括古尔米特村、胡塞尼村、帕苏村和其他几个小村庄。

当我们离开胡塞尼村时,一群蓝眼睛的孩子兴奋地看着我们的面包车开过。沿着这条河开,我们就到达了古尔米特村人口最密集的地方。阳光明媚,树叶在风中跳跃,金色的帕苏科恩斯山一直映在眼帘里。我们在干燥、荒芜的道路上行驶了一个小时终于到达湖区时,美丽的湖面景色立刻舒缓慰藉了我们早已酸涩的眼睛。

在帕苏加冰川和古尔钦冰川之间,就是美丽的鲍里斯湖。最优质的湖盐就产自鲍里斯湖水。在明亮的正午阳光下,在周围干燥的岩石山脉的环绕中,绿蓝色的湖面闪闪发光。

The Passu Cones

帕苏科恩斯山

我们一行五人,乘船游览了湖岸的风光。在大约一个小时里,一边喝着茶,一边不停地拍照。湖边游览结束后,我们决定来一次说走就走的旅行,徒步去帕苏加冰川。帕苏加冰川从山顶流下,冰川融化的水汇集到帕苏村高处的湖泊。而古尔金冰川融化的水则流入鲍里斯湖。

我们的吉普车司机开车,带着我们沿着岩壁旁开凿出的一条陡峭而狭窄的山路前进。在行驶了20分钟后车停了下来。从这里开始,车就过不去了,我们只能下车徒步往上爬。越往上,小路变得越危险。我们跌跌撞撞走了一个小时后,身体都有了脱水的感觉,大家觉得不能再继续往上爬了。

Borith Lake

鲍里斯湖

随行的司机一直在鼓励我们,可这时候我们都感到很害怕,心里发怵,担心一不小心就可能跌落山崖。但是转念一想到再坚持一下就能亲眼目睹巨大的帕苏冰川或她相邻的冰川的壮丽风光,这个念头就又鼓舞着我们继续往上爬。越往上爬,温度越低,当越来越多的壮观的华美的白色冰川进入我们的视野的时候,空气中仿佛只能听得到我们不断攀爬的脚步声了。

抬头看山谷间的崖壁,巨大的冰川离我们越来越近。但我们距离最终目的地仍然还很远。要到达这一趟徒步旅行的终点,预计还需要四个小时。大家累得腿直发抖,决定停下来享受这山谷间的宁静。

The trek

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这个夏季以来,从最高处的冰川到最低处的冰川,已经融化了几百英尺。冰川融化后的山峦,表面看起来崎岖不平,折射的光看起来更加壮美。我们所能看到的冰川的那部分,白色的尖峰向着太阳方向突出,当高处融化的雪水往下流淌,冰川在融化,而四周环绕的是巨大的山体岩石,那种景象真是漂亮而震撼。在返程的路上,我们还摘了很多野山杏带回家。吃着甜软多汁的山杏,大家心中满满地是这次徒步旅行的记忆。

The Passu Glacier

帕苏冰川











参议员穆沙希德·侯赛因·赛义德 穆沙希德·侯赛因·赛义德 在 1947 年 10 月 27 日印度占领克什米尔黑色日发表的视频致辞,当时印度军队非法强行占领克什米尔,并声称拥有一份欺诈性的“加入书”,而英国著名历史学家阿拉斯泰尔·兰姆 阿拉斯泰尔·兰姆 记录的这一文书根本不存在!克什米尔和巴勒斯坦是非法占领和持续抵抗镇压的例子!克什米尔和巴勒斯坦有很多共同点:都遭受外国列强的残酷军事占领;都面临本土的、民众的、自发的、广泛的抵抗和起义;都违反尚未执行的联合国决议;都两国都见证了人口平衡的试图改变,都面临着将强奸作为战争武器的情况,都证明了西方列强在人权和基本权利方面的双重标准和虚伪性,而且这两场冲突都含有种族主义和在南亚和中东这两个地区,尽管持久的和平、安全与稳定仍然难以实现,但在这些问题按照民众愿望得到解决之前,仇视伊斯兰教的现象仍然难以实现。